入駒の餅

入駒では日々食べる餅を作っています。そのまま食べるあんこ餅、黒豆の風味を生かした豆餅、入駒ではもち米100%、無添加だからこそできる食感を大切にしています。

餅の特徴

尾道入駒のモチは、長年地域に愛されてきました。
お好み焼きや鍋料理、あんこ餅や豆餅、鏡餅など

白餅

入駒の白餅はもち米100%です。完全無添加だからこそできる出来立ての食感が楽しめます。地元で愛されているスタンダードなお餅です。

豆餅

黒豆を蒸して柔らかくしたものをお餅と一緒につくことで、餅全体に豆の風味を行き渡らせています。その為少し黒っぽくなっていることが特徴です。

あんこ餅

餡子は当店オリジナルの昔から代々続いてきた少し塩気のある餡です。食べた瞬間爽快な感じがし、食べ終わった後の後味がさっぱりしています。

赤飯

赤飯は地元のお店などにも卸しています。弾力と塩味で心清まる味付けです。冠婚葬祭や七五三、成人式など行事の際にもおすすめです。

通信販売

豆餅

通信販売も行なっています。お問合せください。

白餅

通信販売も行なっています。お問合せください。

店頭販売